Con esta ola de frío polar me vino en mente cuando vivía en Alemania y salia a darme vueltas por los mercadillos de Navidad. Al bajar tanto la temperatura y para aplacar un poco el frío se suele tomar un vino calentito llamado '' Glühwein''.
Así que os dejo la receta que tengo, esperando que os guste.
- 1 botella de vino tinto de calidad aceptable
- 2 ramas de canela
- 1 piel de limón y rodajas
- 5 clavos
- 1 hoja grande de laurel
- 3 vainas de cardamomo
- 3 piezas de anís estrellado
- 3 cucharadas de azúcar moreno
Así que os dejo la receta que tengo, esperando que os guste.
- 1 botella de vino tinto de calidad aceptable
- 2 ramas de canela
- 1 piel de limón y rodajas
- 5 clavos
- 1 hoja grande de laurel
- 3 vainas de cardamomo
- 3 piezas de anís estrellado
- 3 cucharadas de azúcar moreno
Calentar el vino en una olla con el limón; añadir las especias y cuando esté muy caliente el azúcar para que se disuelva. Justo antes de que empiece a hervir, bajar el fuego y tapar; dejar cocer unos 35-40 minutos o hasta 1 hora, removiendo de vez en cuando. Dejar reposar después otra media hora. Colar las especias y servir caliente.
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