jueves, 1 de julio de 2010

Risotto alla Milanese


Para aquellos que os gusta el arroz..

IL RISOTTO ALLA MILANESE – El famoso primer plato milanese

El "risotto alla milanese" es un risotto con azafrán, y por tradición se acompaña con el "ossobuco". RECETA: En una cacerola grande derretir la mantequilla y cocer adentro la cebolla hasta que sea dorada. Verter sobre un vaso de vino blanco y seguir cociendo hasta que se evapore. Luego añadir el arroz y dorarlo por unos dos minutos. Añadir una taza de caldo hierviente, sal y pimiento a su gusto y remover el todo. Continuar añadendo caldo como evapora, removiendo constantemente la cacerola hasta que el arroz sea "al dente". Unos minutos antes que el arroz sea listo añadir el azafrán diluido con un poco de caldo y remover. Luego cubrir la cacerola y dejar el risotto 5 minutos antes de servirlo. Por tradición se sierve con queso Parmesano espolvoreado sobre.

Buen Apetito!!

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