RECETA CROISSANTS
Preparación: En un bol, ponemos la levadura y el azúcar lo mezclamos con la leche tibia. Dejamos reposar la mezcla durante 10 minutos. Aparte, tamizamos la harina y la sal y añadimos 30 gramos de la mantequilla. Hacemos un volcán con la harina y añadimos en el centro un huevo batido y la mezcla de la levadura preparada anteriormente. Poco a poco vamos mezclando bien la harina con el resto de los ingredientes, trabajando la masa con las manos hasta que empiece a tener consistencia y podamos empezar a trabajar con el rodillo. Entonces vamos añadiendo poco a poco a la masa un poquito de mantequilla blanda y continuamos amasando. Cuando la masa esté bien trabajada y homogénea, la envolvemos con un paño de cocina ( algodón) limpio y la dejamos reposar en un sitio fresco durante aproximadamente 30 minutos. Después volvemos a trabajarla ligeramente, y la envolvemos con el paño de nuevo para dejarla descansar durante unas seis u ocho horas. Pasado ese tiempo, ya podemos hacer tantas porciones con la masa como croissants queramos hacer. Estas cantidades nos dan para una docena más o menos. Extendemos la masa de cada croissant y la enrollamos para darle la forma característica. Cuando ya los tenemos todos preparados los colocamos en la placa del horno previamente engrasada y pintamos cada croissant con una mezcla de huevo batido y sal. Los dejamos reposar 30 minutos más para que la masa suba nuevamente antes de cocerlos. Los pintamos con el huevo de nuevo y los metemos en el horno a 200 grados durante 15 o 20 minutos.
..¡ Bon Appétit!Lo bueno de la masa de los croissants es que la podemos congelar y así ir haciéndolos por días para que estén siempre frescos.
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