miércoles, 27 de enero de 2010

Hoy una buena ensalada ''Ensalada Cesar''


La ensalada césar tal y como la conocemos hoy, a base de pollo, no es igual a la receta original creada por el chef mexicano de origen italiano llamado César Cardini. La auténtica ensalada César, hoy famosa en el mundo entero en parte gracias a los restaurantes de comida rápida, se hace con lechuga romana y pan frito aliñada con aceite de oliva, huevo duro, zumo de limón, salsa worcestershire y pimienta negra.
Yo la hago así es una receta que me dieron hace 30 años y la verdad que queda muy buena..
Esta receta es para 2 personas.

INGREDIENTES:
4 filetes de anchoas
2 cucharaditas de ajo molido en un poco de aceite de oliva ( ó 1 según tu gusto).
1 limón y mejor si son los verdes (lima)
En un bowl de madera se hace una pasta con estos ingredientes.
Luego añadir un poco de mostaza
1 cucharada sopera de salsa inglesa
1 cucharadita de vinagre de vino / Aceto balsamico de modena
1 cucharada de aceite de Oliva
Pimienta
Sal al gusto
4 cucharadas soperas de queso parmesano rayado
2 yemas de huevo
Después se integran bien los todos los ingredientes.
Se colocan las hojas de la lechuga romana entera o troceada a mano en pedazos medianos, esto es para que la lechuga no se oxide.
Terminamos de sazonar y decorar con croutones y queso parmesano rayado al gusto.
Lo ideal es servir de inmediato..
Los croutones se pueden hacer en casa.. Basta cortar a cuadros 4 rebanadas de pan de Sanwich , poner en una sarten dos dados de margarina o mantequilla y dorarlos bien.




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