lunes, 8 de agosto de 2011

Si hace calor.....


Últimamente hemos tenido varios días de mucho calor y lo que apetece es comer poco y cosas frescas. Aquí os dejo un plato rico en vitaminas, fresco y tropical.

Mango y fresas con crema de Maracuyá ( Fruta de la Pasión)

Ingredientes

Frutas:

  • 1 Mango grande
  • 1 Kilo de fresas
  • Grosellas rojas

Crema:

  • 10 frutas de la pasión o maracuyás
  • 1 litro de nata líquida
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • Hojas de menta fresca.

  • Para hacer la crema:
    Con unas barillas batir en un cazo las yemas con el azúcar, añadir la nata líquida, mezclar bien y poner al fuego, sin parar de mover, hasta que la crema espese un poco sin que rompa a hervir.
    Abrir todas las frutas de la pasión menos 2, retirar la pulpa con una cucharilla, ponerla en un colador en el que sacaremos el zumo presionando la pulpa con una cuchara y añadirlo a la crema.

    Para preparar las frutas:
    Limpiar y cortar en rodajas (a lo largo) las fresas. Pelar y cortar en gajos el mango.

    Forma de presentarlo:
    Colocar las frutas en los platos de forma simétrica y rociarlas con la pulpa de las frutas de la pasión reservadas, salpicar de grosellas desgranadas, adornar con menta fresca y acompañar con la crema.
foto internet
.
Bookmark and Share

No hay comentarios: